Аншлаг влюбленных на Нескучный сад

Марк Эндлин
Нескучный сад, как сладок дым воспоминаний,
На тополях слова беспамятной любви
Мы оставляли под небом купольным свиданий,
Дней этих нам не возвратить, не повторить.

Где отыскала своё призрачное счастье,
С кем ты осталась, разойдясь со мной?
Подозревал, твоя любовь мне неподвластна,
Но сердцем жил. Ты, оказалось, головой.

Шептали листья мне, судьба неотвратима,
Скрипели ветви в унисон, устав,
Картина осени трагичная картина,
Опущен занавес, покинуты места.

Но, как магнитом, меня тянет в старый театр,
Где на скамейках, как и много лет назад,
Актёры молодости ставят свой спектакль.
Аншлаг влюбленных на  Нескучный сад.