Осенние наряды

Татьяна Павловна Васильева
Ветер с дождём играет-
в гости осень шагает.
Рыжим глазом поглядела-
всюду трава пожелтела.

Без красок и без кисти
раскрасила все листья.
И наш милый сад умело-               
в красивый наряд одела:

Ленты золотые в косы
вплели белые берёзы.
Кудрявая рябинка
в оранжевой косынке.

Будто красные рубины
горят ягоды калины.
Янтарём прозрачным лихо
уж созрела облепиха.

Словно в бархате ярком,
как барыня "боярка".
А с нею бузина рядом-
из бордовых бус наряде.

Дуб в золотом берете
на осеннем банкете.
Только у сосны и ёлки
всегда зелёные иголки.