Небо

Елена Вересович
Небо сметаной сегодня измазано,
Синее только в глазах.
Солнце за что-то строго наказано,
Спрятанное в облаках.

Грустные , словно сбежать не успевшие ,
Капли ночного дождя.
Лужи асфальт обнимают нежно,
Отблеском нового дня.

Ветер пугает прогнозом простуженным,
Всем раздает шарфы.
Небо и капли, дождик и лужи
Осенней ждут новой строфы.

Ждут, когда в танце листва завьется,
На желто-красном ковре. ..
Но...из-за туч вдруг глянуло солнце. ..
Светит и даже чуть греет.

Осень лучи его нежно погладит,
И успокоит ветер. ..
Она не волнуется... точно знает...
Сейчас ее царство - Питер.

10.09.15