Откровения

Степан Тырыкин
Вы откровений от меня не ждите,
Их нет. Не будет никогда!
Я часто лгал. И лгать я буду
Всегда!

Понять меня не так уж трудно.
Увы, такой я человек.
Мне честно жить, скажу, занудно.
Таким останусь я навек.

Вы будете меня судить. Я знаю,
Но ведь не вам меня учить.
Я понимаю, так не справедливо.
И я прошу меня простить.

Хотя...

За что же извиняться?
За ложь? За правду? Ну! За что?
Я перед тем не буду преклоняться,
Кто думает, что я никто.

Ау! Очнитесь люди.
Вы думайте, что всё так просто?
Глаголив правду в счастье жить мы будем?
Вот вам совет: мне верить. Я серьёзно!

Ведь это факт. И наконец-то вы поймите,
Не изменить сей мир нам никогда.
Я часто лгал. И лгать я буду
Всегда!