Научусь ли...

Лия Русланова
Когда научусь уже, люди,
Своей интуиции верить?
Мне знаки даются на блюде,
А я же - галопом в двери.
 
С улыбкой несусь торопливо,
Словам тёплым - душу настежь!
Мне сказочку дарят учтиво,
А я в ответ сердце - нате...

Ведь знаю, нельзя! Но верю...
Хоть жизнь обжигала не раз.
Ожоги залечит время -
И снова душа понеслась...

Когда научусь уже, люди,
Себя, наконец, я беречь, -
И не пускать в свою душу
Не жаждущих с нею встреч?