Угловое

Аграфена Брусникина
Пятна медузами, руки - углами
(не провинилась - всего лишь попалась).
Мирного счастья дубовый регламент
будет сменён на топазную слабость
глаз моих зорких не там, где бы нужно,
глаз моих горьких, соленых, несвежих.
Я позову ненаглядных подружек,
чтобы медузок немного утешить.
Пятнами, пятнами сны обернулись
в ситцевом море казнённой постели.
Руки углами, и в угол, сутулясь,
мальчик идёт за моею свирелью -
буду читать ему вслух о высоком,
щеки раскрашивать чутким кармином.

Знаю, что лучше смела бы осколки
и разогретым его покормила.