Я пою, глаза смеются

Анна Милушкина 2
Я пою, глаза смеются,
А в душе могильный мрак.
К ночи снова соберутся
Те, кого любила так.
Лица их полупрозрачны,
Голоса чуть-чуть слышны,
Движенья медленны и плавны,
Как у тяжелобольных.
И так до самого рассвета
Немое я смотрю кино,
В котором не в словах, а в жестах
Искать мне истины зерно.
Наступит утро, все исчезнет,
Я как маятник часов,
То направо, то налево,
Минимум потрачу слов.
День как день, других не лучше
И не хуже вмиг пройдет.
За жабры я хватаю душу,
Домой иначе не пойдет...

Конец 80-х 20 в.