Муза

Анастасия Максютова
Из движенья стекая в движенье,
Изгибаясь в забаве своей,
Испивает в игре наслажденье
Пантера, как в шоу теней.

По деревьям изящно взбегает
С дивной лёгкостью тела-брони,
Хвост, упругий канат, свой метает -
Уследить невозможно за ним.

Оттолкнётся беззвучно когтями
И летит, точно тело – душа.
А обратно: янтарно глазами
Золотит, грациозно дыша.

Чёрный лоск её стройного тела
Благородство и силу таит.
Как в богине, им нет в ней предела,
Пламя жизни стихией горит.

Наиграется – с лаской свернется
У творца нежной кошкой в груди…
Человек такой музой зовётся…
Кто нашёл, мысль хранит: «Не буди»