Быт

Евгений Ильин 2
В наши дома давно прокрался быт
Поднимая взгляд вверх небесный купол размыт
Уже протоптаны дороги не видна копоть копыт
Тускнеют яркие знамена еще вчерашних эгид

Мне дик бесчинствующий, злобным, окружающий ритм
Из кожи вон за злата звон, что ядовито блестит
Усладе страхов, мнимых нравов уже погорло тут сыт
И не боюсь что небесное вето меня к земле пригвоздит

В порыве битв, за сталью бритd, в тумане войны я был скрыт
Средь прирамид я сбит, забыт неопрятен и не умыт
Как забытый старый пруд неоухожен не брит
Но словно в лихорадку как слиток сам собою отмыт

Без сдачи, с полной отдачей был я душою открыт
Остатки когтей на одежде это обыденный опыт
Сосуд с правдой по рукам не пошел он был по просту слит
И взгляд из под бровей изуверов лишь листит

Лица людей в уж давно приняли ужасающий вид
Не важен тут указ - отказ - твой образ расктыт
Все мы грешны, Господь верши! Путь в поднебесье закрыт
И у молчащих икон обычно гнев а не стыд

Свинцовым куполом взгляд дальше насмерть накрыт 
Сворачивай лавочку, снимай очки розовый цирк твой прикрыт
Ловкость извилин без мошенничества и секрет в раз раскрыт
Все по тому что в наши дома давно прокрался уж быт

Ильин Евгений 28.02.2016