Гувернантка

Татьяна Марк
С  поезда  её  никто  не  встретил,
Спросила  у  смотрителя,  куда  же  ей  идти.
Рукою  показал  на  замок  на  вершине,
Казалось  шпилем  в  небо  упирался  он.

Оставила  багаж  и,  помахав  мужчине,
Резво  зашагала  меж  небольших  холмов.
Услышала  журчание  воды  бегущей
И  вышла  вдруг  к  ручью  с  мостом.

А  за  мостом  дорожка  поднималась  круто,
ПонялА,  как  трудно  будет  ей  идти.
Стоял  прекрасный  летний  вечер,
Тропинка  пролегала  меж  деревьев  и  кустов.

Когда  же  до  вершины  добиралась,
Поднялся  резкий  ветер,  тучи  он  принёс.
Небо  вдруг  разверзлося  дождем  и  бурей,
До  ниточки  промокла  вся.

Из-за  угла  вдруг  выскочил  мужчина,
Схватил  за  руку  и  ко  входу  потащил.
Сопротивляться  начала  из-за  испуга,
Тогда  на  руки  её  взял  и  побежал.

Ногою  двери  распахнул  и  резко,
Без  церемоний  опустил  на  пол.
С  лицом  рассерженным,  до  ниточки  промокший,
Казался  демоном,  явившимся  извне.

Глазами  круглыми  от  страха  на  него  смотрела,
А  под  ногами  лужа  растекалась  от  воды.
Была  напугана  от  неожиданности,
Но  не  в  её  характере  было  молчать.

Набросилась  с  потоком  обвинений
От  её  напора  растерялся  он.
Но  не  хотел  он  никого  из  посторонних, 
Но  в  эту  ночь  придеться  ей  остаться тут.

Как  оказалось,  будет  гувернанткой
При  маленьком  племяннике  его.
Он  сам  прекрасно  понимал,  что  мальчику
Нужна  сердечность  и  женское  тепло.

Согласился,  чтоб  она  осталась,
Но  только  выставил  условия  свои.
Она  смиренно  согласилась,
В  душе  же  знала,  что  будет  всё  по  ней.

Она  не  выполняла  все  его  приказы,
Старалась  аккуратно  обходить  углы.
Мужчина  понял,  что  такое  воспитание
Ребенку  пользы  больше  принесёт.
06.01.16г