Судьба мне выбор предоставит

Марк Эндлин
И если в голову ударит круговерткий бумеранг,
судьба мне выбор предоставит, и я выберу Тайланд.
Среди обслуги раболепной, среди пагод золотых
я к лику праведных примкну и относительно святых.

И если мне не привелось красиво жизнь свою прожить,
не буду клясть себя, искать в ней искупленья виражи,
в притоках нежности, во взрывах возмущения собой
дефекты в гневе обнажать, лечить эмоций нервных сбой.

И если мне не довелось в конце достойно умереть,
поосмотрительнее буду и внимательнее впредь,
изобретательнее в выдумках, прозрачней на виду,
и заново свой смертный путь во сне торжественно пройду...