Любой фанат -... бездумности фантом

Владимир Мироненко
Гляжу на переполненный футбольный стадион
И на трибуны, от неистовства ревущие,-
Огромный виден мне, в кольцо свернувшийся, питон, -
Чудовище, как жертвы, развлеченья ждущее...

Здесь - разум отключён: эмоций - перехлёст,
Инстинктов древних лет клокочущая лава;
Здесь Человеку - в культ взведённый холокост;
Здесь избрана основой бизнеса - забава...

Здесь - гол красивый  целью, и всё строится - на нём!
Здесь - звук и ритм воспламеняет всех одним огнём!
Идёт ли матч футбольный или правит бал эстрада,
Здесь - индивидуальность тает в общем чувстве стада.

Любой фанат - как зомби. Он - бездумности фантом.

Но к истинным ценителям и спорта, и искусства
Во мне не возникает отрицательного чувства.

     28.02.16   Минск