Смерть

Андрей Смирнов 71
Когда-то всем срокам приходит конец,
Как-будто бы - выпито время...
А смерть достаёт эту пару колец:
Себе и тебе... Словно бремя...

Но ей-то чего? Не впервой кольцевать
Себя в подземельях убогих...
Она, как безжалостный алчущий тать,
"Пасёт" чью-то жизнь на дороге...