У Снежной королевы

Виктор Ротт
Вошёл я  в твой дворец,
сам запер дверь на ключ я.
Из ледяных колец
лучатся  семилучья;
твой тронный зал высок
- в высоком штиле драма! -
трон - просто льда кусок,
на нём - в прозрачном дама-
стеклянный блеск в лице,
а тело как лавина,
а жар - в самом венце:
корона - хвост павлина.
Тебе я не супруг,
я - лучник,резчик, ловчий.
От этих хищных рук
твой лЕдник хрустнет ломче.
Хрусталь незрячих глаз
не каменит, но с дрожью
я ощущал не раз -
глядишь не глазом, брошью,
и хризолит в кольце
в оправу еле влазит,
он взял меня в прицел
и метит в сердце лазер.
Я сгинул бы во льдах,
твоей любви поверя.
А на моих руках
чьи это с кровью перья?