Подрастают внуки

Нина Семушина
Подрастают внуки,
Бабушка, держись!
И не ведай скуки, -
Подавай на жись*.

Тысяча не деньги,
Если не евро’.
И сиди не веньгай,
Береги ребро.

Сто’ят иномарки
Дорого, поверь.
Старая не каркай,
Вылетишь за дверь.

Моль подъела норку?
На дворе февраль.
Жуй сухую корку
И забудь печаль.

Скоро будет лето:
Сад и огород.
Вспоминай про это -
Должен есть народ...
---------------------
*жизнь

Иллюстрация из интернета - спасибо.