А я любила те в морщинках руки

Людмила Шарманова
                Крапивиной Любови Яковлевне,любимой бабушке

А я любила те в морщинках руки.
И голоса того родные звуки,
И нежные её скупые ласки,
И на ночь обязательные сказки.

Как жаль, что память нам не сохранила,
Как все слова она произносила.
Она была хранительницей быта
Была простой казачкой самобытной.

Сама себе сшивала все наряды,
Хранила веру, знала все обряды.
И чебрецом полы мы устилали,
И вербою друг друга мы хлестали.

А в праздник, все собравшись за столом,
Яйцом свечёным, красным разговлялись.
И радостно сейчас, что помним мы о том,
И в памяти те праздники остались.