худо-жница

Елена Вересович
Как же хочется рисовать...
Небо, тучи, асфальт и листья.
Так свободно гуляя кистью,
На бумаге мир создавать.

Тучи смотрят, насупившись, вниз...
За деревья цепляясь краем.
Темно-синего больше добавлю,
Дорисую дождь на карниз.

Желтый, красный, синий мазок.
Словно пестрый ковер турецкий.
У меня же был такой в детстве...
Турки знают в осени толк?

Ветер -питерский хулиган.
Закружил, вальсируя листья.
Словно хочет отправить письма
Для своих обманутых дам.

Как же хочется рисовать...
Но у осени ярче краски.
Лишь стихами могу украсить,
Сохранив набросок в тетрадь.
02.10.15