А где был Бог? Памяти лучшего друга

Александр Валерьевич Афанасьев
А где был Бог, когда его не стало?
С косой старуха без лица бродила рядом
Точно знала, что Душа невинного тогда страдала
И молчала, улыбаясь наблюдала.

А где был Бог, когда его не стало?
Как говорится Он все видит, не прощает,
Хотя уверовать в него уже не так-то просто,
Когда двери самовольно раскрывает злое горе.

Где Ты был? Взываю на Тебя,
Ты там на небе и все видишь и твои глаза
Охватывают мир, как говорят у нас в народе
Молитесь и придет спасение, не будет боли.

Церква под небом голубым сияют золотом на солнце
Колокола звучат по ним и тают свечи у иконы
Молитвы льются по ночам за упокой, кто нас покинул
Но только это лишь стихи, и да, они красивы.

Верните нам, ушедших в небеса, они нужны нам.
Верните нам надежду в добрый век и долгой жизни.
Ну что же вы молчите, уставившись на лик икон,
Где Ваш Бог, когда добро на коленях перед злом?

Ну расскажи, священник, мне, ведь я хочу поверить,
Как золотая цепь твою святую шею греет,
Как льстить народу, вербовать на веру в Бога,
Ведь он Отец поможет всем и доброму и злому.

А где был Бог, когда его не стало?
С косой старуха без лица бродила рядом
Точно знала, что Душа невинного тогда страдала
И молчала, улыбаясь наблюдала.