Февраль и степь

Виталий Алещенко
Седая степь в часы заката
Играет россыпью огней,
Что дева в подвенечном платье
Под воркованье голубей.

Что в этом блеске чудотворном?
Печаль? Тоска? Надежда? Свет?
Желанье цвесть назло невзгодам?
И да, и нет. И да, и нет.

Февраль и степь. За руки взявшись,
Идут к ночному алтарю…
За честь увидеть, стать причастным
Тебя, судьба, благодарю.