Тысячи лет пролетели... 889

Сергей Петриков
Тысячи лет пролетели.
Я снова на этой планете:
в пьянящем испанском свете
иль средь сибирских метелей.

Что же мне нужно найти здесь:
искры поникшего счастья
средь общего несогласья
или взгляд мудрый прочесть?

Ничто здесь не изменилось:
всё то же людское море
для радости или для горя.
Сердце моё просилось –

хоть чем-то помочь в этой чаше
страданья, Любви и старанья -
в кипящем котле наказанья
для грехотворцев со стажем... (11.9.1998)

Адрес фото: