Родина моя. Песня

Леонид Сергеевич Афанасьев
Родина моя.
Песня.

Люблю я русские просторы,
Родные степи и леса,
Как в сказке, зимние узоры,
Как в песне, птичьи голоса.

Сбежались на лужок березки –
Веселый водят хоровод…
Мой край сиреневый, не броский,
К порогу отчему зовет.

Я выйду за ворота рано,
Когда не слышен птичий гам,
И в дымке утренней тумана
Пойду по шёлковым лугам.

Пойду в поля, где рожь густая,
Из родника воды напьюсь –
Все это – Родина святая
С названьем прадедовским – Русь!
1983г.