То Пьеро я, то Арлекин...

Иволги
                Проснись, мелодия, во мне.
                Родись из ноты хрупкой, нежной.
                И расскажи про дух мятежный
                Лучом сверкающим во мгле.
                В.Костров

Каждый вечер пред залом целым
Выхожу под рампы прицел я –
Остаюсь с ним один на один:

Исповедуюсь на коленях,
Вам в любви признаюсь со сцены –
То Пьеро – я, то Арлекин.

Только правды всегда просил я –
За спиною не трос, а крылья
Поднимают артиста ввысь.

Под личиной чужой мне тесно –
Пусть умру, но опять воскресну,
Чтобы выйти для вас на бис…

Я устал от белил и грима,
От печали и страсти мнимой,
От цензуры святош – вдвойне…

Но как только маску примерю,
Зеркалам я опять поверю,
Чтобы вы поверили мне…

октябрь 2014г.