Я вижу...

Долгов Александр Владимирович
Тлеет паперть желаний в пейзаже причин,
Янтарь тайно закопан в прибрежном  песке,
Чистый свет Серебра в сырой мрачной ночи
Дрожит яркой звездой в безмятежной реке…

Камень острый холодный из жаркой печи,
Боль в усталой руке, вдох надежд миражей,
Созерцанье пространства потухшей свечи,
Семь шагов по камням, там, где девять теней.

Ждёт каменный берег в тумане сомненья,
Лик упавшего солнце в застывшей воде
Бурю тихо таит, простор откровенья,
Путь в объятьях Стихий к долгожданной реке.

Боль уставшего неба от взглядов хмельных
Давно не влияет на тёмные тучи,
Горизонт закрепился на трубах стальных,
Странник этим пейзажем крайне измучен.

Безнадёжно измучен, лишь силится жить,
Спрятав пропасть безумья между  строками,
Здесь безликая глина в желании – быть
Становится чашей, омытой дождями.

Эта чаша как символ хрупкой надежды,
Её страстно безмерно желает огонь,
Дабы тело объять, дав чувство одежды,
Уронив горько память слезою в ладонь.

Слеза быстро стекает в бурную реку,
Создавая движенье малой причиной,
Причиной, дающей восточному ветру
Воспеть единенье со снежной вершиной.

Обретённый пейзаж в ожиданье игры…
Зритель зрелища ждёт в тупом нетерпенье,
Вожделенные формы на кончик иглы
Нанизаны тем, кто торгует стремленье.

Наигравшись, бросает как мусор, легко,
Чтоб не портить пейзаж, прямо в воды реки,
Сие очень удобно, притом глубоко,
Но следы на воде только копят долги.

Близок новый рассвет, роль сыграет гроза,
Следы на воде стали чётче от ветра,
Ясно вижу,… как цвет свой меняет река,
Когда разум в ней ищет сущность ответа.

Июль 2008.