Деревне

Таисия Абакумова
28.02.16.

А моя деревня, мне мой дом родной,
Бегала по лужам в детстве босиком.
По траве муравушке, словно по ковру,
Утренней  росою бегала по лугу,
По утрам коровушку в стадо провожу,
И ждала, как солнышко выплывает поутру.
Лёжа на травушке, смотрела в небеса,
И душа то в радости счастье ощущала,
Ветерком гонимые облака провожала.
Как они свободные в небесах летели,
И вспорхнув  на облако в сердечных  мечтах,
На перине белой плыву в облаках.
Сверху   всю землю, зорко осмотрю.
И родной природой, с радостью горжусь.
Радость от полета, свободой ощущала,
Чувствую, что дитем природы, полноценно стала.
Не сотрется в памяти детство деревенское,
Прожитые годы вечное стремление.
А, что деревенская, то и не отрицаю,
Благодарность  Богу всем сердцем одаряю,
Родовая деревня, как тебя люблю.
Радость, счастье, волю, тебе дарю.
Ах, какие восходы, и какие закаты! 
Вам  таких не видеть, вам таких не знать,
В городе, в застройках,  их не увидать.
Нет там горизонта, нет такого простора.
Благодарю Бога, что жить так  довелось.
Родилась в деревне и до сих пор живу,
Чтоб дарить  любовь ей,  рано поутру.
Ты живи деревня, и не старей,
Счастьем наполняю, принимай скорей.
Обращение к людям:
 Осмотритесь  скорей,
Возрождайте люди,  счастье деревень.
Что бы в них звенели, детские голоса,
Чтоб улицы  утопали, в ярких цветах.
Чтоб печи дымились, и запах вкусной пищи,
Распространялся, за тын.
Чтобы не стонали одни старики,
От одиночества, и от тоски.
А радость излучали в общении в семье.
Разрубите узел, и пролейте чувства,
То, что выдаете, то вам и служит.
С любовью Таисия Лиция.