Бог шагнул за ним в ад!

Егор Лузин
Вам налево, а может направо, Божий Суд двери все отворил,
Справедливости требовал Дьявол, ну а Бог милосердье дарил!

Человек перед  Высшим Судьёю, слова ждал, опустивши главу,
И шептали уста: «Недостоин! Вознестись за  Тобой в синеву!»

Но Иисус его жизнь подытожив, не найдя ни единый предлог,
Отдохнуть в своих кущах предложил, приглашая за райский порог!

Возроптал тут один христианин: «Ты ошибся в решеньи, Господь!
Не судя его помыслов тайных, не виня его дерзкую плоть!

Не крещён он, тебе не молился, не постился, не принял Твой Храм,
В ухе левом казачая клипса,   а под глазом разбойничий шрам!

Если раз Ты допустишь поблажку, милосердием всё объяснив,
То не справишься с участью тяжкой, Страшный Суд - он для всех справедлив!

Его место в аду, несомненно!», и Иисус прошептал, побледнев:
«Да, ты прав, но в речах твоих гневных, чей то очень знакомый напев!»

«Что ж раз надо, то всё-таки надо!» И Господь показал двери  в ад,
Человече с обличьем  Синбада, со слезами смотрел на закат!

Чёрным стало с утра  голубое, и услышал ликующий Зверь:
«Подожди, брат, пойду я с тобою!»,  Бог шагнул с ним в ревущую дверь!


Ю. Калушев  г. Азов  27.02.2016г стихотворное прочтение притчи Интернета.