Дай мне, Господь...

Василий Муржа
       "пошли мне, господь, второго,
       чтоб не был так одинок ."
                А. Вознесенский

        Посвящается Вам, Татьяна Лаевска


"Ни тёлку  и ни корову,
Нарушив свой же закон -
Дай мне, Господь - второго.
Чтоб, типа как, я, но - клон.

Когда я иду на охоту,
Когда на рыбалку иду -
Пусть он идёт на работу.
И будет с начальством в ладу.

Когда я от водки слабый,
Когда я не потяну -
Пусть пялит мою бабу.
И защищает страну.

Да только, в грязи лужной,
Водки хватив по сто грамм,
Жена и страна дружно
Скажут: "А на фиг ты нам!"

И я прокляну эпоху.
Кряхтя, сапоги натяну.
И клона убью. И сдохну -
Я сам. За жену и страну."