Вспомню...

Галина Жаркова
Посидев у стола,тихо вспомню*
Шелест листьев...Букет белых роз.
Расписалась тоска в сердце кровью.
Сколько горя и пролитых слёз...

Ты,как будто,прощался со мною.
Знал,что скоро уйдешь навсегда.
Ну а я ждала чуда,не скрою.
Не спросив,всё ж пришла к нам беда.

Тает свечка...Неловко склонилась,
Будто скорбь закрывая собой.
А душа,как росою,умылась.
Шепчет,рядом он,здесь,за спиной.

Вечер тихо заснул на крылечке.
Удивлённо смотрела луна.
Грусть растаяла вместе со свечкой.
И на плечи легла тишина...