Два сапога - Пара

Андрей Опалев
Жили-были Два Сапога - Пара. Хорошие сапоги. Отличная, добротная пара. Лучше, чем у Кота в Сапогах.

Стояли они на обочине Большой Дороги. И нашли их два путника. Долго спорили, кто их носить будет, а потом взяли по одному, да и разошлись в разные стороны.
Один пошёл на Юг, другой на Север. Одному плохо - Сапог жмёт, и Другому плохо - Сапог трёт.

И вот находит каждый из них ещё по паре сапог на Большой дороге. Берёт каждый по одному, да надевает на другую ногу. А оставшийся в котомку бросает - мало ли, пригодится. И отправляются себе дальше, Один на Север, а Другой на Юг теперь. И вот обгоняет каждого пара туфелек. А в них - никого не видно.
- Да как же так?! -воскликнули Оба вдогонку удаляющимся за горизонт туфелькам. Ветер донёс их ответ - "мы-то целая Пара, а вы - ни два, ни полтора, ни половинка!".

Не заметили путники, как всю землю обошли, и вновь встречаются на Перекрёстке Большой Дороги. А там совсем Босой Босяк стоит, только в шляпе, в небо уставившись.

- Что в небо-то пялишься? - спрашивают его.
- Да вот, сапоги свои куда-то дел, и никак не найду.
- А в небо-то, почто пялишься? Сапоги, чай не птицы, в небе не летают.
- Оно так. Только с неба они на меня и свалились, да впору оказались. Как по заказу. Но не уберёг я их - во сне видать сбросил, а поутру и не нашёл.

Тут подбежали к ним три пары туфелек, а в них - три девицы-красавицы, красоты неописуемой. Глянули на путников, да на Босяка Босого и смехом прыснули.

Переглянулись путники, достали по сапогу из котомок, свои поскидывали, попарно разложили да перемеряли.

И оказался каждый в своих, в Тех, что впору.

Грянула с Небес музыка. Подошли пары сапог к парам туфелек и в вихре вальса закружились.

Какого цвета радуга?

А снега - какого цвета?

Какого цвета сапоги спарились с какого цвета туфельками?

Верно! С теми, что впору!!!

Посмотрели на это сверху Эксперт-Эстет да Мастер-Дизайнер, ударили по рукам и сказали, что это хорошо, но пора заняться проектом Детской обуви. И удалились.

Титры:
      Сапоги тачал Сапожник
      Краски смешивал Художник
      Песню По'эт написал
      Ну а Я вам рассказал

Песня:

А МЫ НЕ СПАЛИ,
КОГДА ДЕНЬ УШЁЛ И ВСЕ СПАЛИ.
МЫ ТАНЦЕВАЛИ.
МЫ ТАНЦЕВАЛИ И НИКОГО
НЕ БЫЛО РЯДОМ.
СВЕЧИ ГОРЕЛИ, В ГЛАЗАХ ТВОИХ
СВЕТ ОТРАЖАЛСЯ.
И ЗВЁЗДЫ СИЯЛИ.
МЫ ТАНЦЕВАЛИ.

МЫ ТАНЦЕВАЛИ,
И В ЭТОМ ВОЛШЕБНОМ ПОТОКЕ
ГАРМОНИЧНЫХ ДВИЖЕНИЙ,
МЫ ПРИКАСАЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ
ВЗГЛЯДОМ, ДЫХАНИЕМ, ТЕЛОМ.
ОТКРЫТО. ДОВЕРЧИВО. ОТКРОВЕННО.
БЛИЗИЛОСЬ УТРО. РАССВЕТ РАЗГОРАЛСЯ.
А МЫ - НЕ СПАЛИ.
ТАИНСТВО ЖИЗНИ, ТАИНСТВО СМЕРТИ,
МУДРОСТЬ ЛЮБВИ,
МЫ ПОСТИГАЛИ.
МЫ ТАНЦЕВАЛИ.




      и это хорошо.