Человек-клетка

Александра Епанешникова
Внутри нас бурлит жизнь, знаешь?
В каждой клетке, которой мечтаешь.
В каждой клетке есть существа.
Видел бы! В них полно волшебства!

Бунтуют и мирно живут зиготы,
Как у людей, им хватает работы.
В ряду обитателей по’днялся спор:
Бывает ли жизнь у зооспор?

И человек, как в огромном теле,
Такая же клетка на самом деле.
И необычный для нас вопрос:
Кто населяет Деймо’с?