Белый сезон

Слава Авалс Пва
1

Грунт размяк. Февральский хор нас вновь покинул,
довершив публичный цикл "Город в белом".
На ветвях чернеют точки, как маслины
на столе у двух бокалов с изабеллой.

2

Новый год, как новый век: что не успели —
отложили навсегда в карманы старых
не нашедших место брюк в углах портфелей
из-за вновь вошедших в тренд аксессуаров.

3

Словно ворон кружит туча над домами,
что ей дело до печальных и дошедших
до предела? Для природы между нами
нет различий — только сходства, как у пешек.

4

За окном пустые строки партитуры
заполняют искушенные вороны;
дотлевает словно брошенный окурок
крайний день землисто-белого сезона.