Звезды, сколько вас сегодня?!

Нина Немирова
 
Дух исполненный гордыни
поменял черты твои…
Будь хоть розой средь полыни,
знай - всё родом из земли!

Кто ты, с кем ты в этой жизни
воздвигаешь миражи
в сердце матушки-отчизны,
в храме собственной Души?!.
И решать имеешь право —
кому быть, кому не быть!..—
Сердце, пышущее славой,
не даёт смиренно жить! —
Многое теперь во власти,
кроме, кроме одного —
всё, что здесь —
твоё отчасти!.. —
А по сути — ничего! —
Всё исчезнет в одночасье,
кроме пленницы Души! —
Смерть не требует согласья,
растворятся миражи...

Лишь две даты с послесловьем —
"жизнь земная коротка!"
Их, с привычным хладнокровьем,
чья-то высечечет рука.

Как бы жить вы не хотели —
жизнь земная коротка!
Как бы  вы здесь «не звездели»,
но над вами облака!

Звёзды, сколько вас сегодня
среди жителей земных:
новых звёзд и прошлогодних,
ярких звёзд, и никаких!..

Как бы вас не обожали,
не носили на руках,
как бы вы здесь не сияли —
краше звёзды в небесах!
Краше звёзды и виднее
в чёрном бархате ночей,—
звёзд земных куда скромнее
при божественности всей...
 
СБ."У меня для счастья есть причина"