Кот Тихон

Ирина Чернецова
У меня гостит высокий чин -
Очень необычный господин!
Он воспитан, скромен и умён,
Носит имя - лучше нет имён!

А какие у него глаза!
Очарована - признаюсь честно я.
Им любуюсь молча, чуть дыша.
Замирает у меня душа.

Тихон, Тиша... Задремал, притих...
Эх, побольше бы людей таких!
Лишь недельку сможет погостить.
Заберёт хозяйка... Мне - грустить.
 
2001.