Я вижу старые дома

Асет Кор
Я вижу старые дома -
Как будто тот же сон приснился:
Я помню старый дом. Зима.
Свет из окна на снег ложился.

Я помню низенький забор,
А за калиткой всех нас знает
Собака добрая Кучум,
Хвостом приветливо виляет.

Запел порог от наших ног.
Хозяевам доставим хлопот -
Отряхиваем дружно снег,
Их дом услышал громкий топот.

А за порогом так тепло,
И вкусно пахнет пирогами.
И от улыбок так светло -
Веселье в дом ворвалось с нами!

И кажется, что нет зимы -
От печки жар такой исходит!
И суета вокруг и смех -
Все словно в сказке происходит.

Шумит, играя детвора,
Укрывшись от январской стужи.
И взрослых слышатся слова,
Собравшихся на званый ужин...

А после суеты опять
Автобус и домой дорога...
А в памяти живет окно
И непонятная тревога:

Как будто там, за тем окном
Чудесный теплый мир остался.
И среди тысячи огней
Тот свет на годы затерялся...