В Карпатах

Людмила Обушенко
Поднимись ты на " канатке"  в горы утром- рано,
Где звенящий воздух льется в синих небесах---
Ты увидишь под собою водопад туманов
И серебряные пряди на густых лесах.

Там седлают облака горные вершины!
Там туманная река между гор бурлит...
Там в коралловых подвесках спрятались осины,
И величественно ели замерли вдали.

Ты узнаешь,как сияет солнце в снежном море,
Там,где царствует безмолвье в сказочной тиши,
Как сливаются туманы, облака и горы,
Как под свежею лыжнею тихо снег шуршит...