Косы берёзки

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Косы берёзки.

На берегу опустила  косы берёзка,
Их ласкает  синь лазурных небес.
Ветер шепчет на ухо серёжкам
Сказки, полные странных чудес.

Мне бы к шёлку их прикоснутся,
Нежных листьев, щемяще-духмяных,
И уснуть под  нею, чтоб утром проснутся,
От ощущения счастья и пьяным.

И вдохнуть её запах огромной Руси,
Чтоб  грустью родимой напиться,
На просторах, где шелестят ковыли,
Красотою зари с нею вдвоём насладиться.

Одиноко стоит над водою берёзка,
Видно судьбой предначертано так,
Всегда воспеваем любимой причёску,
А топим красавицей печку и пьём её сок натощак.

28.02.2016 г.   Ю. Р. Берг.