Чужой порог

Дмитрий Багровский
Не пытайтесь понять человека:
Его мысли, желания, чувства.
Вам на это не хватит века,
Человека постичь - искусство.

Разберитесь в себе, прежде
Чем в других заходить души,
Оставлять в них следы в надежде,
Что ваш опыт кому-то нужен.

Открывая чужие двери,
Вы рискуете не вернуться,
Так живите пока идеей
С головою в себя окунуться.