Кому он, скажите мне, нужен?

Жанна Самойлова
Кого обманула, кого провела?
Ложится на чёрные лужи
зима, холодна и бела.
Итоги недели - на ужин.
Полощется флагами вражеских стран
бельё налетевшим циклоном.
Уставилась кошка в экран
и, плюнув, зевнула со стоном.
Отжат телефонный звонок, оборвав
спасительный шланг к кислороду.
Я знаю, конечно Он прав,
но "дайте мне, дайте свободу".
Доплёлся февраль до никчемного дня.
Кому он, скажите мне, нужен?
И сыплется снег, хороня
замёрзшие черные лужи.