Сын за Отца

Сергей Всеволодович
Сын  за  отца  ответствует  всегда,
Отец  за  сына,  грозен  старый  Бульба,
-  Поворотись,  сынку,  что  за  дела,
А  ну - ка,  старая,  куда  девалась  люлька.

Зыбун  травой  набей  её  полней,
Нам   есть  о  чём  сегодня  покумекать,
Горилки  же  ещё,  подать  вели  скорей,   
Пришла  пора  с  сынами  отобедать.

И  за  столом,  средь  пьяной  кутерьмы,
Душа  его  рванулась  на  просторы,
Подалее,  от  глупой  суеты,
Что  расплодили  крепкие  запоры.

А  что  же  мать,  святое  естество,
Твой  сын  возрос,  пора покинуть  зыбку,
Последний  раз  лелей  же  сон  его,
И  пусть  печаль  морщит  твою  улыбку.

Заутро  дом  оставлен  на  неё,
Казацко  ретиво  превыше  всяко,
И  ей  понятно  только  лишь одно
Сегодня  сын  судьбу  поставил  на  кон.

Не  будет  внуков,  правнуков  у  ней,
Считай  себя,  уже  похоронила,
Такая  участь  многих  матерей,
Но  никого  она  зря  не  винила.

Отец  и  Сын,  и  с  ними  Русский  дух
В  единое  сплетаются  начало,
А  что  до  боли  выцветших  старух,
Так  в  жизни  ведь,  не  то  ещё  бывало.

Господь  воздаст  и  Бульба  всем  воздаст,
Гори  огнём  жидовствующих  рати,
Все  те,  кто  душу  русскую  предаст
И  те,  кто  верят,  что  пророчат  ляхи.

Обман  посулов,  сладкие  мечты,
Вам  никогда  к  Европе  не  прибиться,
Как  казаку,  холопские  черты,
И  нечего  напрасно колготиться.

Но  если  Дух  покинет  Отчий  кров,
Не  станет  больше  сил,  исчезнет  братство,
Протянут  руки  добровольно  для  оков,
И  возопя,  восславят  униатство.


                Февраль.  2016года.