О себе

Алекс Фоменко
Как изнеженная цаца
Не привыкла напрягаться
Так и я, быть может статься,
Стал ленив, степенен, тих.

Только мне с душой паяца
Век покоя не дождаться
Я всегда буду метаться
Как чужой среди своих

Рок такой вот мне назначен!
Только так и не иначе.
Так что пусть Душа поскачет
От Судьбы как резвый конь.

И не стоит больше биться,
Как подраненная птица.
Как должно – так и случится
Даже пусть в душе огонь

Понимаю, так и будет.
Жизнь огонь тот не остудит.
Ну а если кто осудит…
Люди ведь не без греха

Я не стану осуждать их.
И не буду упрекать их
Просто я не стану знать их
И писать о них в стихах.

Пусть ленив я, скромен, тих,
Пусть без юмора мой стих,
Только осуждать других
Я не буду никогда.

Так что пусть рассудит их
Бог на близких и чужих.
Я сужу в стихах своих
О себе лишь, господа!.

29.12.2004г.