Масленица

Смирянка
     (Мясопустная неделя)

Масленица годовая!
Гостья наша дорогая!
Блинами мы тебя встречаем
Чудесами удивляем.

На ярмарку за покупками поедем
Купить праздничные яства.
Покачаемся на качелях
И увидим выступление с медведем.

Будем с горки кататься
Играть веселиться
Смотреть кулачные бои.
А в пятницу вечером
Добро пожаловать к тёще на блины!

Чтобы не было невзгод и обид
Будем соломенное чучело сжигать.
И ПРОВОДИВ ТАК ЗИМУ
БУДЕМ ВЕСНУ ВСТРЕЧАТЬ.
Друг друга поздравлять и целоваться
И блинами объедаться.

Последний день Масленицы
"Прощённое Воскресенье"
Будем в гости ходить
И искренно друг у друга прощенье просить.