Луна росла

Иван Толстой 2
Луна заходу солнца улыбалась
На небе чистом, голубом
И под лучами золотыми расплывалась
На месте неба, на своем
 
Тот вечер тишиной её укутал
Убрал повсюду облака
День с ночью будто перепутал
С небес на землю смотрит с высока

В лучах, красивая сияет
В просторах неба одиноко
Тепло вечернее от солнца принимает
Землей, прикрывшись однобоко

За землю дальше солнце уходило
Луна меняла цвет лица
Ей не до смеха уже было
Как звезды выслали своего гонца

Она всё больше бледнела
А звезды появлялись вокруг
И солнцу к этому нет дела
И стала темнота для всех здесь друг

И вот луна царица
Всё небо светом залила
Земли она есть спутник, а не птица
И к ней привязана была

А мы её считаем дочь земли
И нить невидимая между ними
Хотя луна находится в дали
Но их воспринимаем, близкими своими

Сейчас луна растет
Воздействуя на всё земное
Энергию меняя круглый год
Казалось бы, луна ну что такое

По небу, где то бродит
Водой, играясь на земле
Ну как же так выходит
Она чем действует извне

Луною чувства люди проверяют
И одиноко смотрят на луну
Совсем не подозревают
Она сил чувства прячет глубоко