Детективное...

Никодим Озеров
               
Огибаю пороги, то – в омут
твоих слов. Неподъемные мысли
выдают странноватые формы
двоемыслия. Умысел втиснув

в столь короткие нервные строфы,
вынуждаешь о них спотыкаться...
Ночь. Зима. Остывающий кофе.
Я, как Холмс, а компьютер мой – Ватсон.

Ищем след и, возможно, улики,
в шкаф припрятанный трупик любови
и, в душе твоей тёмные блики,
да, мольбу в остывающем слове...

Шьется дело ни криво, ни ровно,
но виновницы спрятано имя.
По презумпции ты – невиновна,
всё скрыто во фразах любимых.

Составляю портреты и акты.
Ты виновница? Может быть образ?
Недоказанность. Новые факты.
Недосказанность - таинство в образ.