Небесный свод везений

Анатолий Удвич
Мне снятся звёзды Юга тускло,
пески барханов подо мной,
и сон, когда мираж воздушный,
даль умножает кривизной,

Из путешествий всех вернулся,
затихли трудности дорог,
осталась пыль одна в ботинках,
её я высыпать не смог,

Мне снятся Севера Созвездья,
когда морозный воздух прояснит,
Небесный Чёрный Свод Везений,
и Тайну Мира Отворит,

Всё - странствия мои закрылись,
ушли верблюды, люди на оленях,
- Последний лай собак в упряжке,
мне слышится из звёзд обледенелых...

             *******
   Фото: Анатолия Удовиченко.