Сплетники

Святослав Шипилов
Множим за душами,
Слухи раздуваем ушами,
С цинизмом кричим:
«Наши проушины,
Ото всех защитим!»
Слухи за слухами кушаем
И с упоеньем мычим.
Черные души мы,
Телики, радио слушаем
И исступленно визжим:
«Мы обсуждаем за ужином
Тех, по ком счастье стучит!»
Да, господа нехорошие,
Знакомые или прохожие –
Счастье их режет глаза
Вот в ушах и растет егоза.
Надо ли с вами
Вставать на татами?
Вы же, за ужином,
Знамо, все, рушите,
Качаете ушами.
Вашими
      Черными
             Душами
Проросла вся земля.
Можете быть вы причиною
Сердца у друга кончиною,
По вашей вине и зима…