Как счастлив тот боец, что с поднятым забралом...

Алекс Фоменко
Как счастлив тот боец, что с поднятым забралом
В бою смертельном на врага шел до конца…
 Как счастлив тот поэт, чья лира воспевала
Бессмертный подвиг этого бойца…

Так счастлив я, что мне дано воспеть
Всю красоту что даришь щедро  людям
Боюсь лишь одного – могу я не суметь
И что фальшивым стих казаться будет.

Что лира и перо, которыми владею
Не смогут передать богини красоту!
Подвластно ль это мне? Сумею ль
Поднять мой стих на ту же высоту.

Как невозможно счастье описать,
Так невозможно образ твой бумаге передать!

03.03.1993г