Я стихийная частица

Владимир Неподкосов
Я  с программою на жизнь,
Должен быстренько родиться-
Потом  очень быстро жить.
Как стихийная частица.

Мне случайная земля
Нужным  домом оказалась,
Где живёт моя судьба,
А с ней мне любовь досталась,

Солнце в помощь мне дано-
Лучезарное Ярило,
С ним мне весело, тепло-
Во мне сердце бьётся  сильно.

Я мгновения ловлю
Отмечаю их  веками,
Катаклизмы я терплю,
Украшаю жизнь делами.

Улетаю в никуда…
Мной стихия управляет,
Хоть и мыслит голова-
То на вечность  не влияет.

Меня солнце тормозит:
Гравитацией незримой,
Квинтэссенцией любви
И  магнитной нежной силой.
......................
Я  стихию попрошу
Приуменьшить свою скорость ,
Подвиг новый  совершу-
Я с землёй миную пропасть.