Вот счастье так счастье!

Валентина Карпицкая
Недавно брала с полки книжку-раскраску,
сыночек сопел над ней все вечера.
А нынче он тащит счастливый коляску –
на свет народилась дочурка вчера.
Не верится даже: Виталька мой – папка!
Печалиться или воскликнуть: «Ура!»?
Ведь так неожиданно сделалась бабкой,
а, значит, стареть наступает пора.
У зеркала стала: «Ну что, Валентина?
Теперь лишь одно остаётся – скучать.
Готовься: повалят морщины, седины,
по отчеству станут тебя величать.
А там… помирать… Так не хочется, Боже…
Но время, увы, нам замедлить нельзя»…
Вдруг сын обронил:
– На тебя так похожа: курносая и по тарелке глаза.
– О ком ты? – спросила.
– Конечно, о дочке! Как будто сняла под копирку черты:
ресницы, как веер, глаза-василёчки,
ну, в общем, такая же штучка, как ты!
И сердце, как будто бы из пластилина,
тепло так и мягко вдруг стало стучать…
Себе я сказала: «Ну что, Валентина!
Вот счастье так счастье! Не время скучать!