Практическая педагогика

Сергей Марусенко
Педагога дар довольно редкий,
И не всем по силам этот труд.
Но недаром выбирали предки
Гибкой ивы вымоченный прут.

Если кто не слышит голос мозга,
Если недомыслие в глазах,
Есть, друзья, испытанная розга,
А у воспитуемого - зад.

Знать, через него, не через уши
К мозгу информация дойдёт.
Тот, кто знает деток наших души,
Скажет с одобрением: "ВПЕРЁД!"

Жаль, что нынче напрочь позабыли
Это средство, лучшее из всех.
Тем, кого по попе в детстве били,
В жизни гарантирован успех!