По обшарпанным стенам подъезда...

Вицко Виктор
* * *
По обшарпанным стенам подъезда,
Скользил тенью сухой силуэт.
Как на лошадь в начале заезда,
Не на тот я поставил билет.

Правды нет! Заявляю я смело.
Я писал как люблю без конца.
Только видно написано мелом
На листах и в душе подлеца.

Без лица, в маске лживой гримасы.
Может верил, что можно спасти?!
Я не слушал, что думают массы,
И не верил, что сможешь уйти.

Но не ты виновата, родная,
Сам похерил, других же судил.
Ты как ангел, что выкрал из рая,
И в аду чуть тебя не сгубил.

Дай мне слово! Последнюю фразу!
Ведь пока не казнен за грехи.
Только слово, исчезну я сразу,
Ты забудешь меня,как стихи.

Я порвал свою душу словами,
Только дальше пытаюсь творить.
Мысли рифмой рождаются сами,
Видно должен я так говорить.

А любить? Не могу научиться!
Я пытался, но больно не мне,
И с любовью хотел помириться,
Но в итоге топился в вине.

Незнакомая дама с морщиной
Отвлекла на минуту собой.
"То, что стих твой поёт по лощинам,
В том завет для тебя роковой".

Ты не знаешь меня и не можешь,
Говорить, что мне плохо. Брось!
А в любви ты мне как поможешь?
Я свою пережил любовь.

"Ты не веришь, но это не страда.
Подожди, она скоро придет.
И в душе не останется хлада,
И на сердце порез заживет".

"В твоей жизни любовь не ходила,
Я тебя сторонилась порой.
Ну, а та, что тебя охмурила -
Это мука, теперь за спиной".

01.09.2015г.