Не изъять, не избыть эти темы...

Михаил Литвиненко 2
Не изъять, не избыть эти темы,
Даже если забудется "я"
Там, где мы с тобой были дилеммы
Одного на двоих бытия...

Всё теперь по-другому, но прежде
Чем так стало, нелёгок был путь,
Ведь и мне приходилось, невежде,
Гром и молнии сеять, как ртуть...

Ты одна меня лишь вдохновляла,
И одна лишь по жизни вела
До предела: до зла - до вокзала,
До последнего дела - до тла...

Я тебя не корю, я целую
Так медвяные губы твои,
Как не встретить мне больше такую
Свет-хозяюшку нашей семьи...

И когда я проснусь на рассвете
Одинокого - злейшего дня,
Будет фраза такая в куплете:
- Ты навек полюбила меня...